對抗四個女性常見健康煩惱

男性與女性身體構造不同,使其面對的健康問題亦有所分別。在人生的各個階段,女性的身體狀態均會出現重大變化。由青春期開始,賀爾蒙分泌增加,由月經來潮,以至懷孕生育,當中亦出現了不少健康煩惱和危機。以下四種為女性常遇到的健康問題,只要適當處理,便能輕鬆應付。

  1. 經痛

調查顯示,大約90%女性會在月經前後感到疼痛。當中更有10%的女性會因為劇烈的經痛而不能上班、上學,大大影響了她們的日常生活。年紀較輕的女性比較容易有經痛,並通常會通常會隨年齡增長而緩減。

原發性經痛為月經來時自然產生的痛楚,屬正常生理現象。月經來時,激素分泌增加,使子宮收縮比平日頻密,子宮的肌肉便會因缺氧少血而引起痛楚。這情況通常發生在經期的頭一、二天。

因為屬於身體機制的自然反應,很難完全避免,但可透過熱敷、運動和食療等方式減輕痛楚。Thermocare濕熱電墊擁有三種溫度調節,能促進血液循環,纾緩疼痛。而MTR+ Dolito電子止痛器利用透皮神經電刺激(TENS)原理,以微電流干擾神經的疼痛訊息及刺激內啡呔分泌,能即使減痛。在日常方面,HUSLA護腰椅可向任何角度傾斜15度,旋轉腰部,放鬆肌肉。研究證實每日在椅上運動三十分鐘,四星期即有效改善經痛。

  1. 寒背

寒背指胸椎後突,頭部和兩肩向前傾的習慣性姿勢。書包過重、經常低頭彎腰用智能手機、坐姿不正確等都是後天形成寒背的原因。青春期女性又可能會因胸部發育而感到尷尬,習慣性地以寒背作為掩飾。Relive矯姿帶能矯正寒背姿勢,其承托力強,可調整鬆緊度,貼合人體線條。柔軟綿質令穿戴舒適,纖薄輕巧,可輕鬆隱藏於衣服下。

已售完
  1. 腸敏感

腸敏感指腸臟功能出現毛病,從而引起腹瀉、腹脹、便秘和絞痛等等。香港中文大學2009年發表的資料顯示,香港約有三十一萬人受此症影響。據統計,患上此症的女性人數較男性多近一倍。有關腸敏感的成因,醫學界雖未有確切定論,但一般認為與作息、飲食習慣和壓力有較大關係。女性本來已經較易受此問題影響,職業女性由於工作壓力和食不定時,風險就更為龐大。

這情況下,益生菌或許是解救此問題的良方。2015年一份研究總結了2007-2013七年間發表過有關益生菌的所有實驗,當中涉及的受試者共1793名。結果顯示,益生菌的確有助減輕腸敏感問題,包括腹痛和便秘等等。

3Biotics Ecologic Barrier多元益生菌擁有四大效能,首先,它能平衡腸道菌種,抑制壞菌生長,促進腸道蠕動,其後便強化腸道屏障,修復腸壁,阻擋有害物入侵。從而提升正面情緒,刺激神經物質分泌,改善心理健康,更能促進免疫機能,刺激抗體分泌,提高免疫細胞活性。3Biotics含有二十至五十億益生菌,菌量足夠,其內含有八款菌種,多元互補。PROBIOACT多層包覆技術耐胃酸、酵素和膽鹽,冷凍乾燥技術使其保持活性。

  1. 青筋腳

小腿的靜脈瓣膜確保血液單方向回流心臟,但久站會增加血流壓力,長期有可能使瓣膜功能下降。一旦瓣膜異常,血液便會順應地心吸力而積累於小腿,形成青筋腳,造成小腿腫脹、痕癢、青筋顯現等症狀。女性由於經常穿著高跟鞋,發病機率又比男性來得高(男女比率約為1:4)。